ПРИВЕТ.

Я очень люблю готовить, что-нибудь вкусненькое, поэтому здесь я буду выкладывать рецепты. По профессии я технолог ресторанного бизнеса, так что возможно кому-то смогу помочь, делясь своим опытом.
Добро пожаловать и БОН-Аппети...

пятница, 31 августа 2012 г.

ВАРЕНЬЕ.

Мы варили клубничное варенье.



Взять 1 кг клубники
          0,8 кг сахарного песка
          0,02кг (20мл) - лимонного сока (свежевыжатого).
Клубнику перебрать, промыть в нескольких водах и оторвать все чашелистики и листочки. Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз. Засыпать сахаром иварить на тихом огне (40мин - 1 час). Периодически снимая пенку.  В конце добавить лимонный сок, тогда у варенья не будет привкуса сахара. Снять кастрюлю с огня, дать варенью остыть. Далее накрыть его чистым полотенцем и выстаить варенье до полного остывания (около 10 часов).
Потом ещё раз довести варенье до кипения и дать ему остыть, разложить варенье в стерелизованные банки и закупорить стерилизованными крышками. Хранить варенье в темном прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий