* 2/3 чашки размягченного масла
* 3/4 чашки сахарного песка
* разрыхлитель на 1 чайную ложку
* 1/4 чайной ложки соли
* 1 яйцо
* молоко на 1 столовую ложку
* ваниль на 1 чайную ложку
* 2 чашки пшеничной муки
Маленькие декоративные (дополнительные) леденцы и глазурь на украшение.
Готовим в глубокой миске тесто.
Берем размягченное масло и взбиваем его в течении 30 секунд, далее вносим в него сахар песок, разрыхлитель, соль. Перемешиваем и мнем до тех пор пока все ингридиенты не объединятся. Далее вносим яйцо, молоко и ванилин. Перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. Разделяем готовое тесто на две части. Заворачиваем в холодное полотенце на 30 минут, с тестом обращаться аккуратно.
Готовое тесто раскатать толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. С помощью фигурных резаков вырезаем печенье. Духовку разогреваем до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекать в течении 7-10 минут, пока края слегка не покоричневеют. Готовое печенье ставим в прохладное место, глазируем и украшаем леденцами.
Готовое печенье можно сложить в коробку и переложить каждое печенье пергаментной бумагой на 2-3 дня хранения при комнатной температуре или заморозить, хранится в замороженном виде в течении 3 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий