ПРИВЕТ.

Я очень люблю готовить, что-нибудь вкусненькое, поэтому здесь я буду выкладывать рецепты. По профессии я технолог ресторанного бизнеса, так что возможно кому-то смогу помочь, делясь своим опытом.
Добро пожаловать и БОН-Аппети...

среда, 27 октября 2010 г.

Готовимся к Рождеству.

Компоненты для самых лучших Сахарных Печенюшек (пряники).

    * 2/3 чашки размягченного масла
    * 3/4 чашки сахарного песка
    * разрыхлитель на 1 чайную ложку
    * 1/4 чайной ложки соли
    * 1 яйцо
    * молоко на 1 столовую ложку
    * ваниль на 1 чайную ложку
    * 2 чашки пшеничной муки   
      Маленькие декоративные (дополнительные) леденцы и глазурь на украшение.


Готовим в глубокой миске тесто.
Берем размягченное масло и взбиваем его в течении 30 секунд, далее вносим в него  сахар песок, разрыхлитель, соль. Перемешиваем и мнем до тех пор пока все ингридиенты не объединятся.  Далее вносим яйцо, молоко и ванилин. Перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. Разделяем готовое тесто на две части. Заворачиваем в холодное полотенце на 30 минут, с тестом обращаться аккуратно. 
Готовое тесто раскатать толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. С помощью фигурных резаков вырезаем печенье. Духовку разогреваем до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекать в течении 7-10 минут, пока края слегка не покоричневеют. Готовое печенье ставим в прохладное место, глазируем и украшаем леденцами. 


Готовое печенье можно сложить в коробку и переложить каждое печенье пергаментной бумагой на 2-3 дня хранения при комнатной температуре или заморозить, хранится в замороженном виде в течении 3 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий