ПРИВЕТ.

Я очень люблю готовить, что-нибудь вкусненькое, поэтому здесь я буду выкладывать рецепты. По профессии я технолог ресторанного бизнеса, так что возможно кому-то смогу помочь, делясь своим опытом.
Добро пожаловать и БОН-Аппети...

пятница, 29 октября 2010 г.

Ковурма товук.

куриное филе - 200 гр
майонез - 30 гр
сливки 10-20% - 100 гр
мука -20гр
масло растительное - 100 гр
зелень укропа - 2-3 гр
баклажаны свежие -115 гр
соль -2 гр
перец черный молотый - 1 гр
Куриное филе нарезают на кусочки по 2 см и маринуют в майонезе с добавлением соли и перца. Баклажаны нарезают кольцами и обжаривают на растительном масле, приправляют солью и перцем. Куриное филе обжаривают, в конце жарки добавляют сливки, муку и немного припускают, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков муки. В конце добавляют нарезанную зелень укропа (1/2 часть). Готовые обжаренные баклажаны выкладывают на тарелке по кругу, в центр выкладывают обжаренное куриное филе с соусом. Сверху посыпают зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий